Андрей Кабанов (akabanov) wrote,
Андрей Кабанов
akabanov

SOS
Уважаемые жители города ОПС «Серый дом» (гор. Администрация) начали застройку Зеленой рощи.

Неделю назад ко мне с обращением пришел житель Московской горки Виктор Личман. Он забежал ко мне с округленными глазами и с криком:
- Они же Рощу Зеленую настраивают.
Вручил мне обращение жителей Московской горки с более чем 1000 подписей. Я тут же позвонил Ройзману в Москву, на что он дал мне указание все это проверить.
Я позвонил депутату Хабибуллину, и он тоже включился в работу.

Когда нас пригласили на собрание граждан жителей Московской горки, мы с удовольствием приняли это предложение. В 21:00 собралось очень много народу. Все выступали, говорили не позволим, не отдадим под застройку Зеленую рощу! Вдруг, откуда не возьмись, появилась банда Молодой гвардии. С флагами, в майках и с воплями не отдадим Зеленую рощу.
Я им сказал:
Парни хотите принять участие, снимайте свои майки, бросьте флаги и присоединяйтесь.
- Нет, - сказали они, - мы молодые представители партии Единая Россия, и этого не стесняемся, т.к. мы за народ.
Тогда я им предложил взять палки, и идти в мэрию, т.к. все эти бесчинства идут от одного человека, к тому же члена партии Единая Россия – А.М. Чернецкого. Да и босс Воробьев 100% в курсе. На что мне единственная девушка, больше похожая на мальчика (с басовитым голосом и с замашками комиссарши революционного времени) сказала:
- На личности не переходим.
Скажу в принципе, на эту молодежь никто не обращал внимания. Жители решили отстаивать Зеленую рощу до конца.

Был еще интересный момент. Прибежал дядька из партии пенсионеров с кучей документов, и рассказал жителям, что им удалось не дать застройку одного из участков на ул. Гурзуфской. Но я ясно дело давай с ним дружить, и предложил объединять усилия. Тут же звоню Ройзману, и говорю:
- Есть у нас помощники неплохие, из партии пенсионеров, им удалось не дать воспрепятствовать стройке по ул. Гурзуфской, Давай, Женька, будем с ними дружить.
Ройзман чуть не задохнулся.
- Какая такая партия?! Малахов (помощник депутата Ройзмана) месяц не вылезал из прокуратуры, чтобы добиться запрета на данную стройку.

Также на собрании было решено, что на следующий день я привезу природоохранного прокурора Ершова.

На следующий день в 9:00 я еду за прокурором Ершовым, он мне дает своего помощника, и я с ним приезжаю на место преступления – в Зеленую рощу, где меня ждет Хабибуллин и группа активистов жителей Московской горки. Начинаем свой обход с уже построенной заправки, которая находится возле дворца спорта, прямо в Зеленой роще. А справа от нее строится (также в Зеленой роще) 6-ти этажный паркинг для автомобилей, автомойка, и автомастерская. Веселенький комплекс для Зеленой Рощи.
Когда мы началb разговаривать с руководством стройки к нам присоединилась помощник областного прокурора природоохранной прокуратуры. На территории стройки паркинга было уже вбито очень много свай, что является, уже началом строительства, хотя документы на строительство нам никто не показал, сославшись, что они скоро будут получены. Также нам не показали экологическую экспертизу. В общем, не показали нам нифига. Все это фиксировали помощники прокуроров.

Затем по Зеленой роще мы пошли в примерное пересечение ул. Народной воли и Шейнкмана, где нашему взору предстали два уже практически построенных дома, которые находятся на территории Зеленой рощи. Документов нам опять никаких не показали. Ссылаясь, что они где-то там-то. Хотя наличие документов, разрешения на строительство, лицензия, экологическая экспертиза всегда должны находиться на участке.

Пока все это оформлял и записывал помощник прокурора Ершова, мы с помощницей прокурора Кукушкина пошли в Дом юннатов. На территории прекрасного парка Дома юннатов, (что по существу тоже является Зеленой рощей), выдано разрешение на строительство трех 25-этажных домов.

По нашей информации в парке Дома юннатов произведено бурение почвы, и идет подготовка к строительству фундамента. Этот факт мы и хотели засвидетельствовать с помощником прокурора. Мы зашли в здание Дома юннатов, и попросили нас провести в парк.

Там мы представились, что я депутат Кабанов, а это помощник областного прокурора. На что нам ответили, что пущать нас не могут, без распоряжения начальства.
Какого такого начальства? – спросила помощник прокурора. Ст. 22 «О прокуратуре» дает право работнику прокуратуры проникать на любые объекты. Это никакого действия не возымело.
Они начали звонить во Дворец Молодежи, своему непосредственному начальству.
Начальство потребовало нас попросить какое-то постановление.
На что я им заметил, что выемки документов не будет, а также не будет выемки и конфискации растений. Мы лишь хотим засвидетельствовать, что идут бурильные работы. Все равно нас не пускали. Тогда я предложил помощнику прокурора просто напросто уйти. На что моя спутница заметила:
- Не хотите, чтобы мы пришли, будете ходить к нам в прокуратуру.

Тогда нас запустили. Мы зашли в сад. Сад конечно неописуем. Очень много цветов, всевозможных растений. А запах! Мы прошлись по парку и насчитали более 20 скважин бурения.
Собирались уходить, и тут вдруг я увидел дядек с геодезическими приборами. Мы подошли к ним, и я спросил:
- А что вы здесь дядьки делаете?
А они говорят:
- Готовим место к строительству?
- Строительству чего?
- Дома юннатов.
Врешь, говорю, зови старшого.
Подошел старшой, и показал бумагу, на строительство 25-этажного дома, общей площадью строительства 2,6 Га.

Помощник прокурора все это приобщила, записала, составила. Затем мы заехали за помощником прокурора Ершова, и я их вместе отвез в природоохранную прокуратуру на Асбестовскую, 7

Сразу скажу, что как только ко мне попало обращение жителей Московской горки, я сразу обратился к депутату Ройзману, который все эти обращение отдал лично в руки Трутневу (министр Природных ресурсов РФ), Митволю (зам. министра природных ресурсов), и Сергею Миронову (Председателю Совета Федерации).

А в субботу, вечером, включаю я СТС, где сообщают, что горит бывшая станция Скорой помощи, которая также находится в Зеленой роще.
Программа ОПС «Серый дом» в действии.

Люди добрые помогайте! Все на защиту Зеленой рощи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments